Патриарх Кирилл пожелал верующим всегда чувствовать присутствие Бога в своей жизни

В ночь с 6 на 7 января 2017 года, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве череду рождественских богослужений ― великое повечерие, утреню и Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста.

В храме присутствовали председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев с супругой С.В. Медведевой.

По окончании праздничного богослужения Предстоятель Русской Церкви поздравил верующих с наступившим праздником Рождества Христова и пожелал им всегда «чувствовать в сердце Божественное присутствие».

«От всего сердца поздравляю вас с великим и мироспасительным праздником Рождества Христова. В этот день особенно верующие в сердце чувствуют Божественное присутствие. Господь в мир пришел две тысячи лет тому назад, <...> и Он никогда и не покидал нас, Он постоянно с нами, и этим православная вера отличается от других вер — по тому, что мы исповедуем Божественное присутствие в нашей жизни», — сказал Патриарх.

По его словам, для того, «чтобы почувствовать Бога, не нужно быть суперменом, не нужно напрягать сверхчеловеческие силы — нужно только сердечно обратить к Господу свою молитву, и Он отвечает на эту молитву». «На этом и основывается наша вера, и этого самого сильного аргумента — личного опыта общения с Богом — никто никогда, на протяжении всей двухтысячелетней истории христианства, не мог лишить людей», — заявил предстоятель в своей проповеди.

Он отметил, что в Рождество верующие чувствуют особую близость к ним Бога и просят Его не оставить их «на путях жизни», при этом, добавил Патриарх, «у каждого своя молитва».

«Кто-то молится об исцелении самого себя или близких, кому-то нужна помощь в учении, в работе, в трудных жизненных обстоятельствах, кому-то, как нашим воинам, нужна помощь Божия, чтобы сохранить жизнь и здоровье в то время, которое мы называем мирным, но которое для очень многих наших соотечественников, которые защищают Отечество на ближних и дальних подступах, мирным не является. У каждого своя молитва, и мы верим, что Господь эти наши молитвы слышит», — заключил Патриарх.

Постный мастер-класс и беседа с батюшкой - Свято-Вознесенское Архиерейское подворье В день Торжества Православия православная молодежь города Набережные Челны приняла участие в гастрономическом мастер-классе в Кулинарной школе-студии L'Art culinaire! .
Свято-Вознесенское Архиерейское подворье
Новости - Росздравнадзор Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 43506 на рассмотрении 6541 решено 36965 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим
Росздравнадзор
гпмгммммммхх- - Централизованная библиотечная система 27 марта в центральной городской библиотеке прошел захватывающий квест «Охота на книги»!
Централизованная библиотечная система