Фото: www.chelny-izvest.ru
Международная группа исследователей из США, Канады и Дании в ходе наблюдений выяснила, что регулярное употребление шоколада в умеренных порциях снижает риск развития мерцательной аритмии сердечной мышцы.
Сильная связь между приемом шоколада и снижением риска мерцательной аритмии наблюдалась, когда женщины съедали в неделю 30 граммов шоколада, то есть одну порцию, а мужчины от двух до шести порций.
К подобным выводам авторы пришли, проанализировав данные о 55 тысячах датских мужчин и женщин, состояние здоровья которых, в частности, сердечно-сосудистой системы, отслеживалось в период с декабря 1993-го по май 1997-го.
Но, сообщает «Лента.ру», исследователи уверены, что полезнее темный шоколад, а не молочный.
--
Источник: Челнинские Известия
24.05.2017 10:42