Новости города БезФормата.Ru
Набережные Челны
Главные новости
 
Задать вопрос?

Недорогие рецепты новогодних блюд от челнинского повара

Каждый Новый год хозяйки ломают голову над тем, что же готовить в праздничные дни. Особенно это актуально в этом году, потому что нужно проявить фантазию и приготовить праздничные блюда, располагая скромным бюджетом. А еще 31 декабря и 1 января обычно все приготовленное съедается, нужно готовить еще, ведь все мы начинаем ходить друг к другу в гости. На этот случай повар и отменная хозяйка Эльвира Галлямова поделилась с читателями «Челнинских известий» рецептами простых и недорогих праздничных блюд блюд.

Горбуша в кляре

На 6 порций понадобится:
Горбуша - 1шт
Для маринования рыбы:
-Сок лимона - 1 чайная ложка
-Соль перец по вкусу
Для кляра:
-Сметана - 250-300 гр
-1 яйцо
-Соль, сахар по вкусу
-Щепотка разрыхлителя
-Мука для замеса теста, которое должно быть по консистенции похоже на густую сметану.
 

Слегка разморозив горбушу, отделите мякоть от костей и кожи, нарежьте филе на порционные кусочки по 2-3 см толщиной. Затем, на несколько часов оставьте рыбу в лимонном маринаде. Для его приготовления смешайте сок лимона и соль с перцем. Пока рыба маринуется, приготовьте кляр. В сметану добавьте яйцо, взбейте, по вкусу добавьте соль и сахар. На этом этапе положите разрыхлитель. Затем всыпьте муку, замесите тесто, которое должна по консистенции походить на густую сметану. Обмакните рыбу в кляре, обжарьте на масле в сковороде.  

Говядина тушеная с черносливом
 

На 4 порции понадобится:

- Говядина мякоть – 500 гр
- Морковь - 1шт
- Лук репчатый – 2 средних луковицы
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Чернослив без косточек – 6-10 шт
- Соль перец по вкусу

Говядину нужно нарезать кусочками-кубиками примерно 2х2 см. Удобней сделать это, пока мясо еще не совсем разморозилось.
Лук нарезать мелко или четверть кольцами, морковку натереть на крупной терке.
Разогреть на сковороде с высокими бортами подсолнечное масло, высыпать туда лук,   обжарить его на среднем огне до мягкости. Затем, к луку добавить тертую морковь и, периодически помешивая, все пассеровать. Через 3-4 минуты добавить мясо. Немного обжарить, помешивая, до изменения цвета.

Затем, в сковороду залить 2 – 2,5 стакана воды, так, чтобы покрылось мясо, накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне примерно на 30-35 минут. Подливка должна потихоньку кипеть.

Когда мясо станет мягким, добавить чернослив. Подойдет как вяленый, так и копченый, но первый вариант по вкусу мягче и ароматнее.

Затем размешать в половине стакана воды томатную пасту и влить в сковороду. Вместо пасты можно использовать томатный сок или протертые свежие помидоры – тогда не будет необходимости разводить водой.

Посолить подливку и добавить специи: перец-горошек и лавровый лист. Перемешать и тушить еще несколько минут. Ароматная, аппетитная мясная подливка с черносливом готова!

К тушеной говядине с черносливом отлично подходят всевозможные гарниры. Для праздничного стола можно использовать картофельное пюре, отварной картофель или рис.

Салат Радуга

Ингредиенты на 4 порции:
-Говядина отварная - 150гр
-Морковь по-корейски готовая - 100гр
-Пекинская капуста - 200гр
-Опята маринованные - 100гр
-Майонез - 100гр
-Сыр - 50гр


Все ингредиенты, кроме сыра нарезать соломкой. Смешать с майонезом, выложить на блюдо горкой и посыпать сырной стружкой. Украсить зеленью. Салат готов!

Дорогие читатели! Вы тоже можете поделиться своими рецептами недорогих, простых праздничных блюд. Для этого мы предлагаем вам с сегодняшнего дня по 11 января принять участие в нашем фотоконкурсе «Рецепты к праздничному столу» (голосование остановится 11.01.2017 в 12.00). Для этого в рубрике сайта «Челнинских известий»  «Конкурс» разместите фото вашего блюда, а в описании к фото дайте его рецепт. Участник, набравший наибольшее количество лайков от читателей, получит приз – сертификат в салон красоты на 1000 рублей. Кроме того, еще одного победителя выберет и наш эксперт – повар Эльвира Галлямова. Этот человек также получит сертификат на 1000 рублей в салон красоты. Итого, победителей будет двое. Ждем ваших рецептов!

--

Последние новости Татарстана по теме:
Недорогие рецепты новогодних блюд от челнинского повара

Недорогие РЕЦЕПТЫ новогодних блюд от челнинского повара - TatPressa.Ru
Недорогие РЕЦЕПТЫ новогодних блюд от челнинского повара - Казань
Каждый Новый год хозяйки ломают голову над тем, что же приготовить в праздничные дни.
17:13 28.12.2016 TatPressa.Ru
Недорогие рецепты новогодних блюд от челнинского повара - Челнинские Известия
Недорогие рецепты новогодних блюд от челнинского повара - Набережные Челны
Каждый Новый год хозяйки ломают голову над тем, что же готовить в праздничные дни.
10:07 28.12.2016 Челнинские Известия
По страницам блокадного Ленинграда. - Бавлинский муниципальный районВ истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов очень много драматических, трагических страниц.
18.01.2017 Бавлинский муниципальный район
Школьникам рассказали о вреде употребления курительных смесей. - Бавлинский муниципальный район18 января, в рамках Республиканского проекта «Сессия здоровья», в МБОУ «Кзыл-Ярская СОШ» специалистами по работе с молодежью Многопрофильного молодежного центра «Яшьлэр доньясы» проведено мероприятие «STOP!
18.01.2017 Бавлинский муниципальный район
В Бавлах поздравили вдову участника Великой Отечественной войны - Бавлинский муниципальный районШарифуллиной Хатире Шарафиевне исполнилось 90 лет. Юбиляра поздравила первый заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам И.И.Хуснуллина.
18.01.2017 Бавлинский муниципальный район
Сегодня Казанский Кремль встречает снеговиков! - Казанские ведомостиВстреча это была не случайна, ведь именно сегодня, 18 января отмечается Всемирный день снеговиков.
18.01.2017 Казанские ведомости
МВД по РТ получило уже более 130 заявлений от клиентов «Татфондбанка» и «Интехбанка».
18.01.2017 E-kazan.Ru
Станцию «Заречная» достроят до конца октября - E-kazan.RuФото: Денис Гордийко Канализационно-насосную станцию «Заречная» обещают достроить до конца октября.
18.01.2017 E-kazan.Ru
В столице РТ проходит флешмоб посвященный данному событию. Казань отметит Международный день селфи, сообщает пресс-служба минкультуры РТ.
18.01.2017 Казанские ведомости
В Бавлах начала работать программа «Безопасный двор» - Бавлинский муниципальный районВ 27-м микрорайоне города Бавлы связисты начали прокладывать линии для установки камер видеонаблюдения.
18.01.2017 Бавлинский муниципальный район
Начинаем готовиться: нижнекамцев приглашают на большой форум по охране труда - Администрация НижнекамскаУважаемые руководители организаций и предприятий Нижнекамского муниципального района!
18.01.2017 Администрация Нижнекамска
Казань сегодня: кто купит парковку-карусель и куда делись зебры Метшина? - ProKazan.RuГде зебры? Все, что известно о строительстве зоопарка в Казани в ответах ответственных лиц Открытие нового казанского зоопарка — как открытие станции метро «Дубравная».
18.01.2017 ProKazan.Ru
«Есть предварительное обсуждение (bail-in). Но нужен санатор, с ним нужно говорить, с санатором.
17.01.2017 Коммерсантъ
Вчерашним вечером в зале прилета московского аэропорта Шереметьево было много народу - Бизнес OnlineВстреча без супервипов: будет ли «КАМАЗ-Мастер» штурмовать «Дакар-2018», мечты Равиля Маганова и надежды Владимира Чагина Сегодня ночью домой вернулись обладатели «Золотых бедуинов».
18.01.2017 Бизнес Online
Задержанный  подконтрольный  груз  возвращен обратно в пункт отправки - РоссельхознадзорСпециалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан пресечена незаконная перевозка поднадзорной продукции.
19.01.2017 Россельхознадзор
ОКОЛО 2500 ДОЛЖНИКОВ ОГРАНИЧЕНЫ В ПРАВЕ УПРАВЛЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ В 2016 ГОДУ - Служба судебных приставовВ 2016 году судебные приставы получили полномочия по ограничению должников по некоторым категориям исполнительных производств в праве управления транспортными средствами.
18.01.2017 Служба судебных приставов