Ученые изобрели датчик, который покажет, испортились ли продукты в жару

Ученые изобрели датчик, который покажет, испортились ли продукты в жару
Фото: v-chelny.ru

Группа специалистов из Техасского университета (University of Texas) разрабатывает недорогой, простой в использовании переносной датчик, который улавливает не заметный для человеческого носа запах испортившейся пищи и направляет сигнал об этом на тот или иной гаджет по беспроводной связи.

Прототип устройства уже готов.Его уже протестировали на испорченном мясе – сырое мясо на несколько часов оставили лежать при температуре в 30 градусов, а рядом поместили датчик, справедливо полагая, что к концу тестового периода продукт есть будет уже нельзя, и сенсор должен будет сообщить об этом. Так и произошло: датчик засек присутствие испорченного мяса рядом и передал информацию об этом на смартфон.

Совсем скоро новое устройство появится на рынке. Ученые сейчас работают над интерфейсом приложения для смартфона и дизайном самого датчика. Датчик будет доступен для домашнего использования, сообщают med.vesti.ru.

 
По теме
Новости - Росздравнадзор Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 43506 на рассмотрении 6541 решено 36965 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим
Росздравнадзор
гпмгммммммхх- - Централизованная библиотечная система 27 марта в центральной городской библиотеке прошел захватывающий квест «Охота на книги»!
Централизованная библиотечная система