Череда праздничных мероприятий продолжается в трех районах города
В парке культуры отдыха п.ГЭС, на площади Азатлык и в парке Победы развернулись полевые кухни.
Настоящую солдатскую кашу приготовили повара городских ресторанов и госпиталя для ветеранов войн.
Вместе с ветеранами Комсомольского района еду победителей - гречку с тушенкой - отведали глава автограда Наиль Магдеев и министр экономики Республики Татарстан Артем Здунов. Они пообщались с ветеранами, поблагодарили их за победу. Ветераны делились своими воспоминаниями о страшных годах войны, о радостном мае 1945 года, поблагодарили руководство республики и города за постоянное внимание, оказываемое поколению победителей.
Отметим, что в Комсомольском районе Набережных Челнов проживает самое большое число участников Великой Отечественной войны – 75 человек.
Интересно, что найти сегодня реальные исторические факты о появлении солдатской каши непросто. Но существует некий миф о том, что солдатскую кашу изобрел ни кто иной, как Александр Суворов. Поговаривают, что знаменательное событие произошло в один из дней альпийского перехода. Интенданты доложили командующему, что из запасов осталось лишь немного перловки, пшена, гречки и гороха. Александр Васильевич приказал кинуть все в один котел и приправить остатками сала и тушеного мяса. В результате получилось необычное, но весьма питательное блюдо.
Напомним, что в 17:00 начнется шествие «Бессмертного полка». Движение начнется с площади Азатлык и продолжится до Майдана.
При использовании информации просьба ссылаться на пресс-службу мэрии г. Набережные Челны