5 лет назад челнинка Алина Хасанова вышла замуж за хоккеиста Павла Буре

* В 2009 году знаменитый хоккеист Павел Буре взял в жены жительницу Набережных Челнов Алину Хасанову. Познакомились Паша и Алина в 2005 году в Турции, где 18-летняя блондинка отдыхала вместе с родителями и сестрой-близняшкой. Как позже рассказывал Павел, он не знает, почему обратил внимание именно на Алину, а не на ее сестру, ведь внешне они похожи, как две капли воды: "Алину я никогда не путал с сестрой, потому что она – особенная. Я не верил, что есть такие девушки – честные, искренние, нежные. Маме Алины надо поставить памятник при жизни за феноменальные достижения в воспитании". Предложение хоккеист сделал любимой после четырех лет знакомства. К моменту заключения брака жениху было 38 лет, а невесте 23 года. У молодоженов было две свадьбы: одна в 2008 году в Майами, другая через год – в Москве. Дата 10.10 неслучайна - именно под номером "10" Павел Буре играл в сборной России. Свадьбу отгуляли в зале торжеств "Сафиса" на Воробьевском шоссе в Москве. Среди приглашенных 300 гостей были: Леонид Тягачев, Вячеслав Фетисов, Геннадий Зюганов, Леонид Ярмольник, Диана Гурцкая, Борис Моисеев, Игорь Николаев, группа "На-На" и другие. В 2012 году у пары родился сын, которого назвали тоже Павлом.
Кстати: см. публикацию "СБОРНАЯ НАБЕРЕЖНЫХ ЧЕЛНОВ - "ЛЕГЕНДЫ ХОККЕЯ СССР" - 10:11"

* Сегодня отмечается Всемирный День психического здоровья. В настоящий момент в мире более 450 миллионов людей страдают психическими заболеваниями.
Кстати: см. публикаицю "Неврастеников все больше"

* В 1503 году монахи московкого Кремля получили антисептик - водку. Именно для обеззараживания она изначально использовалась.

* В 1918 году в России ввели новую орфографию. Из алфавита были исключены буквы: "ять", "фита" и "десятеричное". Вместо них возникли, соответственно: "Е", "Ф", "И". Кроме того, был исключен твёрдый знак (Ъ) на конце слов и частей сложных слов, но он сохранился в качестве разделительного знака - "подъём", "адъютант". В родительном и винительном падежах прилагательных и причастий окончания "-аго", "-яго" заменялось на "-ого", "-его" (например, "лучшаго" - "лучшего").

* В 1932 году в советской Украине был торжественно открыт ДнепроГЭС.

* В 1933 году в США поступил в продажу первый в мире стиральный порошок. В настоящий момент потребление порошка россиянами составляет чуть менее 6 кг на душу населения в год.

* В 1941 году командующим Западным фронтом был назначен маршал Георгий Жуков.

* В 2012 году в Москве в автоаварии погибла актриса Марина Голуб. Ее тело было кремировано и захоронено на Троекуровском кладбище столицы. Через год Никулинский районный суд Москвы приговорил виновника ДТП Алексея Русакова к 6,5 годам колонии.

* В этот день родились: итальянский композитор Джузеппе Верди (1813 г.), полярный исследователь, первым пересёкший Гренландию на лыжах, Фритьоф Нансен (1861 г.), актер Григорий Антипенко (1974 г.), один из создателей социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров (1984 г.).

* Именины в этот день у Аристарха, Виктора, Германа, Дмитрия, Доры, Дорофеи, Игната, Марка, Михаила, Петра и Федора.

* Народные приметы: сегодня последний день пчелиной девятины. Говаривали: "Уносит пчелиная матка ключики от лета в далёкие тёплые края".

Мензеля
«Не спрятался в окопе – пошел в атаку»: о пропавшем без вести на СВО рассказал его брат - ИА Татар-информ Александр Турнин пропал без вести месяц назад под Угледаром. Его мобилизовали одним из первых в Алексеевском районе, и он с честью выполнял долг защитника Родины – в числе первых рвался в бой,
ИА Татар-информ
Новости - Росздравнадзор Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 43506 на рассмотрении 6541 решено 36965 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим
Росздравнадзор
Постичь Тукая в аэропорту, узнать Горького на Щапова - Реальное время Фонд «Живой город» и ТЮЗ надели на зрителей наушники Фото: Реальное время/Динар Фатыхов Два спектакля, ориентированные в первую очередь на слух, выпустили на этой неделе две театральные площадки.
Тетюшанам рассказали, как вести себя в чрезвычайной ситуации - Газета Тетюшские зори Неделю назад в подмосковном «Крокус Сити Холле» произошел теракт. Начальник ОМВД России по Тетюшскому району Алексей Витин рассказал о том, как вести себя при возникновении угрозы террористического акта.
Газета Тетюшские зори